Jakarta, CNN Indonesia -- Microsoft melakukan akuisisi terhadap perusahaan pembuat pena digital N-trig yang berasal dari Israel pada Kamis (12/2) dengan senilai setidaknya US$ 200 juta.
N-trig memiliki sekitar 190 karyawan yang akan diintegrasikan dengan kantor Microsoft di Israel dan akan menjadi bagian dari divisi penelitian dan pengembangan baru, menurut laporan media Calcalist.
N-trig selama ini membuat pena digital untuk perangkat layar sentuh seperti tablet dan komputer jinjing. Pada 2013, mereka menghasilkan pendapatan sebesar US$ 36,7 juta atau tumbuh 38 persen dibandingkan tahun 2012.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada semester pertama 2014, N-trig meraih pendapatan US$ 20,6 juta ketika menjual 1,3 juta unit pena digital atau tumbuh tiga kali lipat pada periode yang sama tahun 2013.
Microsoft sendiri telah lama bermitra dengan N-trig. Pena digital N-trig menjadi salah satu aksesori untuk komputer tablet Surface Pro 3.
N-trig juga menjadi pelanggan bagi produsen komputer besar seperti Sony, Fujitsu, Hewlett-Packard, dan Lenovo, untuk produk tablet dan komputer jinjing.
Perusahaan ini sebelumnya sempat disuntik dana oleh sejumlah pemodal ventura, termasuk Evergreen Venture Partners, Canaan Partners dan Tamares.
(adt)