Intel Tak Malu Digandeng Merek Ponsel Lokal

Hani Nur Fajrina | CNN Indonesia
Rabu, 01 Jul 2015 13:44 WIB
Perusahaan raksasa Intel percaya diri dapat memberikan pengalaman ke segala segmen, termasuk segmen menengah ke bawah.
Marketing Director Advan Indonesia, Tjandra Lianto saat acara penandatanganan MoU bersama Country Manager Intel Indonesia, Harry K. Nugraha di Jakarta, Selasa (30/6)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kerjasama produsen perangkat mobile lokal Advan dengan perusahaan prosesor besar Intel terbilang menarik. Pasalnya, Advan bakal menyediakan tablet PC harga terjangkau dengan 'otak' Intel.

"Kami sangat menghargai apabila produk Intel memiliki citra bagus sebagai prosesor yang berkualitas. Namun perlu digarisbawah kami pun juga meningkatkan performa tinggi untuk perangkat di segala level. Dengan bekerja sama dengan Advan, kami justru ingin membuat image bahwa produk harga terjangkau pun bisa berkualitas dan punya performa tinggi," ucap Country Manager Intel Indonesia, Harry K. Nugraha saat dijumpai di Jakarta, Selasa (30/6).

Harry menunjukan sikap bahwa pihak Intel tak permasalahkan untuk memberi 'otak' prosesor bagi perangkat lokal dengan harga terjangkau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, tablet PC Advan terbaru yang disebut-sebut berukurkan 7 inci itu akan memakai prosesor Intel yang paling anyar, yaitu Intel Atom X3.

"Tablet kami menjadi produk pertama di dunia yang disematkan Intel Atom X3. Jadi ada kebanggaan tersendiri, ditambah kami adalah produk lokal," jelas Marketing Director Advan Indonesia, Tjandra Lianto.

Tjandra menambahkan, tablet PC Advan bersistem operasi Android ini akan dibanderol berkisar Rp 1 juta hingga Rp 2 juta. Ia masih enggan menyebutkan tanggal peluncuran karena masih dirahasiakan, namun bocorannya yakni sekitar akhir kuartal kedua 2015.

Advan dan Intel telah menjalin kerjasama sejak September 2014 silam. Keduanya mengaku kerjasama yang dijalin ini bersifat jangka panjang karena memiliki visi yang sama, yaitu menciptakan produk berkualitas tinggi dan ramah di kantong.

Kerjasama Advan dan Intel diharapkan bisa menarik minat para konsumen Tanah Air terhadap produk lokal dengan spesifikasi mumpuni dan mendongkrak kembali pasar tablet di Indonesia.

(tyo/eno)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER