'Kecewa Order di Lazada' Bersahutan via Twitter

Susetyo Dwi Prihadi | CNN Indonesia
Kamis, 09 Jul 2015 07:59 WIB
Komplain layanan mengecewakan yang dialamatkan ke pihak Lazada Indonesia ternyata cukup intens terjadi di Twitter.
Beberapa pelanggan Lazada menganggap layanan mengecewakan (CNN Indonesia/Hani Nur Fajrina)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lazada Indonesia tengah mendapatkan kritikan tajam dari konsumennya yang memesan produk di situs e-commerce itu setelah ada peristiwa beli iPhone 6 Plus terima sabun batangan dan beli Asus Zenfone terima pewangi pakaian. Di Twitter, pelanggan menumpahkan kekesalan karena pesanannya banyak yang tak sesuai harapan.

Seperti diungkapkan oleh akun Twitter @ajiocean. Dia memang mendapatkan iPhone sesuai dengan pesanan dan tidak tertukar seperti dialami oleh Danis Darusman pekan lalu dan Rizki Kartadikaria pekan ini. (Baca: Lazada Selidiki Kasus Beli Asus Zenfone Terima Kispray)

Namun dia sangat kecewa, setelah mengetahui bahwa ponsel Apple miliknya tersebut mati setelah dua minggu dipakai. Padahal di keterangan pembelian, penjualnya menjamin ponsel itu baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Pelanggan lain, bernama Albert Friedrich yang mempunyai akun @albertabimael mengaku sudah memesan barang di Lazada sejak 24 Juni 2015. Namun saat cuitan itu ditulis pada 2 Juli, pemesananya belum sampai ke tangannya.


Pengalaman tak mengenakkan juga terjadi dengan akun Twitter @meidiano. Pemiliknya, Median Khairuddin, pernah nge-tweet pada 7 Juli 2015, bahwa ordernya tak sampai ke dirinya dan malah ke kota lain.


Sebelumnya, kasus Danis Darusman yang beli iPhone 6 Plus terima sabun batangan menjadi viral di dunia maya. Salah satu pemicunya adalah karena Danis bekerja sebagai Merchandise Manager di Elevania yang membeli produk di platform kompetitor, Lazada.

Hal serupa juga dialami oleh Rizki Kartadikaria. Dia memesan ponsel dengan merek Asus Zenfone 6. Bukan produk yang diinginkannya yang sampai, malah pewangi pakaian merek Kispray yang diterima. (Baca: Beli Asus Zenfone di Lazada Malah Dapat Pewangi Pakaian)

Kesamaan dari kasus ini adalah, baik sabun Nuvo atau pewangi pakaian Kispray, keduanya saat ditelusuri tidak dijual di Lazada Indonesia. Untuk kasus Danis, pihak Lazada sudah memberikan secara langsung perangkat iPhone 6 Plus dan melakukan investigasi atas kasus ini karena ada dugaan barang pesanan Danis ditukar secara sengaja dalam proses rantai suplai yang panjang.

PR Manager Lazada Indonesia, Tania Amalia memastikan, Danis membeli iPhone 6 Plus dari pedagang yang memanfaatkan platform Lazada, karena pihak Lazada tidak menyetok atau menjual secara langsung iPhone 6 Plus. Sementara itu, layanan pengiriman barang yang dipakai adalah RPX. (tyo/adt)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER