Jakarta, CNN Indonesia -- Microsoft terus memperluas peranti lunaknya untuk sistem operasi Android, dan kali ini adalah menyediakan aplikasi peluncur atau
launcher yang diberi nama Arrow Launcher yang masih dalam tahap Beta, Selasa (28/7).
Meski masih dalam tahap Beta, tetapi Microsoft telah merilis aplikasi Arrow Launcher dalam format .APK untuk umum. Dengan aplikasi ini maka wajah tampilan antarmuka ponsel pintar Android akan berubah.
Microsoft membagi Menu dalam tiga kategori, yaitu kontak (People), aplikasi (Apps), dan pengingat (Notes & Reminders). Menu keempat menempatkan koleksi aplikasi yang sering digunakan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti kebanyakan aplikasi
launcher, ada fitur untuk mengakses aplikasi secara lengkap dan disediakan fitur jalan pintas membuka aplikasi.
"Bonus" yang diberikan Microsoft untuk pengguna Android adalah sejumlah
wallpaper yang bisa terkoneksi dengan koleksi wallpaper di Bing. Pengguna dapat mengunduh
wallpaper dari koleksi Bing.
Jika Anda merupakan salah seorang yang tak sabar memakainya, maka dapat mengunduhnya di tautan pada layanan komputasi awan
OneDrive.
Microsoft bukan produsen ponsel pertama yang tertarik membuat aplikasi launcher untuk Android. Sebelumnya aplikasi serupa dibuat oleh Nokia dengan meluncurkan Z Launcher yang telah tersedia di Google Play Store.
(adt)