Jakarta, CNN Indonesia -- Produk OnePlus 2 dari China ini memang belum masuk pasaran Indonesia, namun perusahaan OnePlus sudah memastikan ketersediaannya pada Oktober 2015 mendatang.
CNN Indonesia berkesempatan mencicipi sejenak suksesor OnePlus One ini. Dengan prosesor dan berbagai fitur baru, OnePlus 2 diklaim bakal menjadi produk jagoan paling canggih. Penasaran?
Begitu melihat desain OnePlus 2, ukurannya memang tak kecil. Karena layarnya saja sudah menggunakan ukuran 5,5 inci, tapi ternyata hal itu tak menyulitkan pengguna untuk memakai ponsel ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rahasia utama terletak dari bentuk OnePlus 2 yang dibuat agak melengkung, jadi ponsel seakan-akan melekat dalam genggaman. Ditambah lagi ponsel ini punya aksesori bagian belakang dengan corak bermacam-macam, dari civer berbahan kayu bambu, Black Apricot, Rosewood, dan Kevlar.
Ragam bahan tersebut tak hanya meningkatkan kenyamanan saat dipakai, tapi juga membuat ponsel terlihat sedikit lebih keren.
Teknologi pengenalan sidik jari atau fingerprint turut dibenamkan di OnePlus 2, dan katanya sensor yang dipakai mampu mengenali pengguna lebih cepat dari milik iPhone.
Saat mengoperasikan OnePlus 2, tidak lemot sama sekali dan tak ada gangguan atau lag. Diketahui produk ini menggunakan sistem operasi rancangannya sendiri, yaitu OxygenOS yang berbasis Android 5.1 (Lollipop).
Namun dari pengalaman CNN Indonesia, walau memang tampilan antar muka dan transisi layar berjalan mulus, tak terlalu terasa ada kesan istimewa karena seperti mengoperasikan perangkat Android seperti biasa.
Satu hal yang cukup memukau adalah bagian kamera. OnePlus 2 dibekali kamera belakang 13 megapixel dengan dual LED Flash dan bukaan f/2.0.
Saat mencoba mengambil foto luar ruangan, hasilnya sangat jernih dengan fokus yang sangat cepat. Kemudian saat memotret ruangan dalam, hasilnya juga sangat jernih bebas bintik (noise) dan blur.
Kemudian kamera depannya wide-angle beresolusi 5 megapixel. Iseng mencoba foto selfie, memang bisa mencakup banyak objek namun tidak terlalu istimewa. Lagi, hasilnya pun tak mengecewakan, baik di luar maupun dalam ruangan. Fokusnya terbilang cepat dan gambarnya minim bintik tanpa coloration.
Secara keseluruhan, OnePlus 2 terlihat gencar mengikuti arus tren ponsel pintar yang tak hanya menyuguhkan fitur andalan, namun juga mementingkan dari sisi desain sebagai penunjang gaya para konsumen.
Di bawah ini spesifikasi OnePlus 2.
- Layar: full HD 5.5” IPS LCD In-Cel, 401 pixel per inch (PPI)
- Prosesor: 64-bit Qualcomm® Snapdragon™ 810 SoC
- Bobot: 175 gram
- RAM dan Internal Memori: 4GB LPPDDR4 dan 64GB
- Kamera: 13 MP di belakang dan 5 MP di depan
- Konektivitas: NANO SIM GSM dan 4G LTE
- Baterai: 3.300 mAh
- Sistem Operasi: Android 5.1 dengan OxygenOS
- Harga: Rp 5,39 juta
- Ketersediaan: diperkirakan Oktober 2015
(eno)