Jakarta, CNN Indonesia -- Toyota Astra Motor (TAM), bakal turut serta dalam ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Selama 10 hari pameran, pabrikan asal Jepang itu akan memboyong mobil baru hingga seri terbatas dalam beberapa segmen.
Dari segmen multi purpose vehicle (MPV) kelas atas, salah satu mobil yang akan tampilkan yaitu Toyota All New Voxy. Sementara
line-up dari seri terbatas masih dari segmen MPV, Avanza dan Sienta.
"Toyota selalu berupaya menghadirkan produk berteknologi dan layanan melebihi ekspetasi pelanggan," kata Vice Presiden TAM Henry Tanoto di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (2/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk produk edisi khusus, Toyota akan menghadirkan beberapa mobil dari segmen low cost green car (LCGC) sampai sedan. Beberapa di antaranya adalah Toyota Agya, Vios dan Corrola Altis. Jumlah keseluruhan mobil yang akan ditampilkan berjumlah 28 unit. Ruang pamer Toyota sendiri akan bertempat di hall 10B Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Serpong, Tangerang.
Ke-28 unit itu akan menempati berbagai disegmennya masing-masing serta terdiri dari empat zona. Zona keluarga diisi oleh Hi-Ace, Innova, Avanza Limited, Veloz dan Sienta Limited. Kemudian zona adventure, terisi Fortuner, Hilux, Rush, Yaris Heykera dan Venturer.
Untuk zona aktif, terdiri dari jajaran Vios, Yaris TRD, Agya TRD, Calya, Corolla Altis dan Toyota 86. Berlanjut ke zona eksekutif akan tampak lebih premium, melalui All New Voxy, Camry Hybrid dan Alphard Hybrid.
Sementara, berbagai teknologi racikan Toyota turut akan pamer selama berlangsungnya acara. Beberapa teknologi itu akan mengusung visi ramah lingkungan melalui
hybrid terbaru. Ada juga beberapa mesin kepunyaan Toyota yang diisi mesin dual VVT-i Sienta, Dual VVT-i Agya dan GD Engine. Tidak lupa, beberapa teknologi keselamatan untuk mencegah kecelakaan yang dikembangkan Toyota.
Selama pameran yang akan digelar sejak 10-20 Agustus 2017, Toyota mengaku tidak mematok apapun termasuk target penjualannya selama berlangsungnya pameran.
"Kami berharap pengunjung GIIAS 2017 dapat merasakan semangat Toyota dengan
menghadirkan produk, teknologi dan layanannya," kata Executive General Manager TAM Fransiscus Soerjopranoto.
(eks)