2. William Tanuwijaya (posisi ke-148, kekayaan US$130 juta)
Berbeda kisah dengan pendiri Traveloka, William Tanuwijaya bukan berasal dari keluarga serba berlebih. Pria kelahiran Pematang Siantar ini disekolahkan oleh orangtuanya ke Jakarta untuk mendapat pendidikan yang baik.
Semasa kuliah pun dia sempat menghidupi dirinya dengan kerja sambilan di warnet. Berasal dari situ dia melihat potensi Internet yang tanpa batas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lulus kuliah, pria berumur 36 tahun ini bekerja di perusahaan software engineering. Idenya untuk membuat market place akhirnya diwujudkan dengan kedatangan investor luar negeri ke Indonesia.
Dengan bahasa Ingris yang pas-pasan, dia berhasil menarik perhatian investor dan mengantongi pendanaan hingga US$100 juta. Saat ini dia memiliki kekayaan sebesar US$130 juta dan menempati posisi ke 148 orang terkaya di Indonesia versi Asia Globe.