Pria yang lahir di Sragen, Jawa Tengah ini telah terjun ke dunia teknologi sedari usia dini. Saat mengenyam pendidikan SMA di Solo, Achmad Zaky sempat mewakili sekolahnya SMA 1 Solo mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk bidang komputer dan menang hingga tingkat nasional.
Tak berhenti di situ, Zaky hijrah ke Bumi Pasundan untuk bersekolah di Institut Teknologi Bandung. Saat itu, dia mengambil jurusan Teknik Informatika. Selama kuliah pun, passionnya dalam dunia teknologi sudah terlihat dengan beberapa organisasi yang dia ikuti. Dia pun pernah memenangkan Indosat Wireless Innovation Contest 2007.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini Zaky menjadi orang terkaya di Indonesia nomor 149 dengan jumlah total kekayaan mencapai US$105 million. Dia berada di bawah Ferry Unardi Traveloka dan William Tanuwijaya Tokopedia. Namun mengungguli Nadiem Makarim Go-Jek yang berada di posisi ke-150.