Jakarta, CNN Indonesia --
Suzuki Indomobil Sales (SIS) divisi roda empat resmi meluncurkan generasi baru Baleno di Jakarta hari ini, Jumat (20/12). Baleno mendapat sejumlah ubahan pada bagian eksterior dan sentuhan baru pada interior.
Dari bagian eksterior, Baleno 2020 punya lampu utama LED Projector, DRL LED. Desain baru juga disematkan pada bumper, gril.
Perubahan paling kentara pada bagian bumper tepatnya posisi untuk menempatkan lampu kabut. Pada bagian ini bumper dibuat 'mengangak', namun tidak membentuk lubang. Penampilannya kian sporty dengan desain pelek baru.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Suzuki Indomobil Sales (SIS) divisi roda empat resmi meluncurkan generasi baru Baleno di Jakarta hari ini, Jumat (20/12). (Foto: CNN Indonesia/ Rayhand Purnama) |
Sementara desain interior secara keseluruhan masih sama dengan model sebelumnya, hanya menyajikan sentuhan dua warna di kabin penumpang.
"Desain eksterior dan interior kini tampil lebih premium dan modern. Sehingga menambah gaya dan memberi kenyamanan," kata Presiden Direktur SIS Seiji Itayama.
Sementara bagian dapur pacu masih menggunakan mesin yang sama dengan digunakan Ertiga yaitu K14B berkapasitas 1.373 cc bertenaga 91,1 daya kuda pada rpm 6.000 dan torsi 130 nm pada rpm 4.200. Terdapat pilihan transmisi manual lima percepatan dan otomatis empat percepatan.
Baleno ini masih mempunyai fitur
push start/stop button dan
keyless entry, tilt & telescopic steering, auto climate A/C with heater, leather steering wheel with switch audio control and blue tooth phone connection, attractive multi information display, serta
audio touch screen.Kemudian fitur keamanan dan keselamatan
anti-lock braking system (ABS),
electronic brake-force distribution (EBD),
dual SRS airbag, dan
ISOFIX."Kini, dengan fitur keamanan dan kenyamanan yang lengkap serta desain lebih premium dan modern, kami optimistis Baleno mendapat respons positif dari pelanggan," ucap Direktur Marketing SIS divisi roda empat, Dony Saputra.
Dengan ubahan itu harga Baleno naik Rp3 juta. Suzuki Baleno
facelift tersedia dua pilihan transmisi, yaitu otomatis dijual Rp233,5 juta dan Rp221 juta untuk pengendara yang ingin mengoperasikan kaki kiri.
[Gambas:Video CNN]Berharap diterima pasarDonny meyakini meski mengalami kenaikan harga, mobil tersebut tetap menjadi pilihan konsumen. Ditargetkan pangsa pasar Baleno pada segmen hatchback naik dari 17,5 persen jadi 20 persen.
Mengutip data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan
wholesales (distribusi dari pabrik ke dealer) Baleno untuk periode Januari-Oktober 2019, berada di bawah kompetitornya 4.412 unit. Untuk periode sama, pesaingnya Honda Jazz laku 9.961 unit dan Toyota Yaris 6.612 unit.
"Kami tak sebutkan target per unit, tapi ini terkait market share," tutup Dony.
(ryh/mik)