Selain itu disebutkan kalau Samsung tengah mengembangkan perangkat dengan nomor model SM-A013F.
Sehingga diperkirakan baterai ini akan dipasang pada Galaxy A01e. Berdasarkan informasi sebelumnya, perangkat ini akan tersedia dengan penyimpanan 16/32 GB, serta akan dipasarkan di Eropa dan Asia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Samsung terbilang cukup lama menelurkan ponsel-ponsel dengan baterai yang bisa dilepas pasang itu. Ketika produsen ponsel lain sudah beralih ke ponsel dengan model unibody, pabrikan asal Korea Selatan ini masih bertahan dengan model lama.
Model dengan baterai ponsel lepas pasang masih digunakan untuk lini ponsel murah mereka, seperti dikutip GizmoChina. Sesuai namanya, unibody adalah model ponsel dengan bodi utuh dan tak ada bagian yang bisa dilepas pasang.
Ponsel flagship yang sebelumnya menggunakan plastik polycarbonate diganti dengan alloy dan kaca berkualitas. Lewat ponsel ini pula Samsung menggunakan desain unibody, sehingga baterai ponsel tak lagi bisa dilepas pasang.
Dengan baterai lepas pasang, pengguna cukup mengganti dengan baterai cadangan ketika daya habis. Tak perlu powerbank atau mencari stop kontak listrik ketika butuh mengisi daya, seperti dilaporkan SamMobile.
Namun, dengan perkembangan kapasitas baterai yang makin besar diatas 5.000 mAh dan pengisi daya cepat. Mengisi baterai ponsel tak lagi butuh waktu lama seperti beberapa tahun lalu, seperti ditulis GizChina. (eks)