DIREKSI BARU GARUDA

Jadi Direktur Baru Garuda, Handayani: Saya Tahu dari Media

CNN Indonesia
Jumat, 12 Des 2014 15:50 WIB
Handayani, Direktur Alternative Channel AXA Mandiri, merupakan satu-satunya perempuan dalam jajaran direksi PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) yang baru.
Handayani, Direktur Alternative Channel AXA Mandiri, merupakan satu-satunya perempuan dalam jajaran direksi PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) yang baru.(CNN Indonesia/Fajrian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) telah menyepakati Handayani, Direktur Alternative Channel AXA Mandiri, masuk dalam jajaran direksi maskapai milik negara tersebut.

Ketika dikonfirmasi, Handayani mengatakan sampai saat ini belum menerima pinangan resmi terkait keputusan pemegang saham tersebut. Dia juga belum bisa bertemu langsung dengan dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno karena tengah melakukan lawatan kerja ke London, Inggris.

"Saya belum tahu, saya belum bertemu langsung (dengan Rini Soemarno)," ujar Handayani kepada CNN Indonesia melalui telepon, Jumat (12/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Handayani mengaku baru mengetahui kabar penunjukan dirinya sebagai Direktur Pemasaran dan Penjualan GIAA setelah membaca berita online. Disinggung mengenai strategi pemasaran yang akan diusungnya, Handayani meminta CNN Indonesia sabar menunggu hingga dirinya tiba di Jakarta.
 
"Saya saja baru tahu dari media online. Nanti saja ya setibanya di Jakarta," jelasnya singkat.

Sebagai informasi, Handayani merupakan satu-satunya perempuan dalam jajaran direksi GIAA yang baru. Sebelumnya, perempuan cantik berperawakan tinggi ini adalah Direktur Marketing dan Alternate Distributions di PT AXA Mandiri Financial Services sehingga kemampuannya di bidang pemasaran dan penjualan tidak perlu diragukan lagi.

Bahkan, pengalaman alumni Universitas Padjajaran Bandung di bidang marketing sudah terasah sebelumnya dengan mengawali karier sebagai Senior Vice President Consumer Card PT Bank Mandiri Tbk dan juga pernah bekerja untuk Standard Chartered Bank.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER