Jakarta, CNN Indonesia -- PT Mandiri Manajemen Investasi menargetkan pertumbuhan nilai kelolaan reksadana naik sebesar 25 persen di tahun 2015 menjadi Rp 24 triliun, naik Rp 3 triliun dibandingkan realisasi 2014.
“Kami pasang target pertumbuhan konservatif untuk 2015 sebesar 25 persen. Tak ada sentimen-sentimen yang mempengaruhi proyeksi pertumbuhan nilai kelola kita untuk tahun ini,” ujar Direktur Utama Mandiri Manajemen Investasi Muhammad Hanif di Jakarta, Rabu (14/1).
Konservatifnya target pertumbuhan ini juga terlihat dari variasi produk reksadana yang ditawarkan oleh Mandiri Manajemen Investasi pada tahun ini. Hanif mengaku pada 2015 tidak akan ada produk reksadana baru yang diluncurkan sehingga perusahaan tetap mengandalkan produk reksadana saham maupun obligasi yang telah dikeluarkan sebelumnya.
"Sejauh ini kami belum akan meluncurkan produk reksadana yang baru karena kan reksadana sahamnya ini lagi ini lagi. Mungkin pertumbuhan kita akan lebih besar jika Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mau memperbesar investasi
offshore yang kini besarannya senilai maksimal 15 persen dari kegiatan investasi,” jelasnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT