Bos Besar Freeport Buka Lowongan Pengganti Chappy Hakim

CNN Indonesia
Senin, 20 Feb 2017 15:15 WIB
Chappy Hamim menduduki kursi Presdir Freeport sejak November 2016. Ia menggantikan Maroef Sjamsoeddin yang mengundurkan diri Januari 2016 silam.
Chappy Hamim menduduki kursi Presdir Freeport sejak November 2016. Ia menggantikan Maroef Sjamsoeddin yang mengundurkan diri Januari 2016 silam. (REUTERS/Bernadette Christina Munthe)
Jakarta, CNN Indonesia -- Richard Adkerson, Chief Executive Officer Freeport-McMoran Inc. mengaku tengah mencari Presiden Direktur PT Freeport Indonesia untuk menggantikan posisi Chappy Hakim yang mengundurkan diri dari jabatannya pekan lalu.

"Kami masih mencari penggantinya," kata Adkerson, Senin (20/2).

Menurut Adkerson, saat Freeport mengumumkan pengunduran diri Chappy pada Sabtu (18/2) dan menerimanya kembali sebagai penasihat perusahaan, hal tersebut merupakan keputusan dari Chappy sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Tidak ada yang salah. Ini hanya keputusan Bapak Chappy yang menginginkan waktu lebih banyak. Kami senang bekerja sama dengan beliau, dan ini adalah keputusan berat," ujarnya.

Sebagai informasi, Chappy menduduki kursi Presiden Direktur Freeport sejak November 2016. Ia menggantikan Maroef Sjamsoeddin yang mengundurkan diri pada bulan Januari 2016 silam.

Kemunduran ini diduga terjadi usai kisruhnya beberapa waktu lalu dengan anggota Komisi VII DPR dari Fraksi Hanura, Mukhtar Tompo. Sebagai buntut kisruh, Komisi VII DPR mendesak manajemen Freeport memecat Chappy.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER