Rupiah Dibuka Rp14.357 per Dolar AS, Hari ini Diramal Melemah

Yuli Yanna Fauzie | CNN Indonesia
Jumat, 29 Jun 2018 09:04 WIB
Nilai tukar rupiah berhasil menguat ke posisi Rp14.357 per dolar AS pada pembukaan Jumat (29/6), setelah kemarin sempat menyentuh Rp14.387 per dolar AS.
Petugas menghitung uang pecahan 100 Dollar di pusat penukaran uang, Jakarta. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Jakarta, CNN Indonesia -- Nilai tukar rupiah berhasil menguat ke posisi Rp14.357 per dolar Amerika Serikat (AS) pada pembukaan pagi ini, Jumat (29/6), setelah kemarin sempat menyentuh Rp14.387 per dolar AS.

Reza Priyambada, Analis Binaartha Sekuritas menilai rupiah masih akan melemah pada hari ini karena sentimen perang dagang AS-China masih terus merasuki psikologis pelaku pasar.

Namun, pergerakan rupiah bisa saja membaik ketika Bank Indonesia (BI) resmi mengumumkan keputusan Rapat Dewan Gubernur (RDG) terkait suku bunga acuan pada siang ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Rupiah diestimasikan akan bergerak di kisaran support Rp14.425 per dolar AS dan resistent di Rp14.378 per dolar AS," pungkasnya.

Sementara di kawasan Asia, mayoritas mata uang melemah dari dolar AS. Mulai dari baht Thailand melemah 0,12 persen, dolar Singapura minus 0,07 persen, ringgit Malaysia minus 0,06 persen, dan yen Jepang 0,05 persen.

Sedangkan peso Filipina dan won Korea Selatan berhasil menguat masing-masing 0,04 persen dan 0,26 persen.


Untuk mata uang negara maju, mayoritas melemah dari dolar AS, seperti dolar Australia minus 0,19 persen, rubel Rusia 0,14 persen, dolar Kanada minus 0,11 persen, poundsterling Inggris minus 0,04 persen, euro Eropa minus 0,01 persen, dan franc Swiss minus 0,01 persen. (lav)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER