KONTES KECANTIKAN

Modal Puteri Indonesia Rebut Juara Miss Universe

Endro Priherdityo | CNN Indonesia
Rabu, 17 Des 2014 19:29 WIB
Saat disinggung pilihan kostum pantai yang dikenakan saat Miss Universe nanti, Elvira hanya melontarkan senyum simpul penuh rahasia.
Puteri Indonesia 2014, Elvira Devinamira saat ditemui di Taman Sari Royal Heritage Spa, Jakarta.(CNN Indonesia/ Endro Priherdityo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Puteri Indonesia 2014, Elvira Devinamira, mengaku tidak takut menghadapi pesaingnya dari negara langganan juara Miss Universe, Venezuela, saat malam puncak kompetisi Januari mendatang.

"Buat apa takut? Hadapi saja, toh kami semua teman," ujar Elvira, saat ditemui di Taman Sari Royal Heritage Spa, Jakarta, Rabu (17/12). "Kesiapan saya sudah 95 persen, lima persen lagi mohon doanya.”

Elvira direncanakan akan menghadapi ajang ratu kecantikan sejagat tersebut mulai 4 Januari mendatang, dan malam puncaknya pada 25 Januari 2015 di Florida International University Doral, Miami.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengaku sudah melakukan berbagai persiapan sepanjang tahun ini untuk Miss Universe, ditambah dengan persiapan sebelum menjadi Puteri Indonesia selama dua tahun. Dirinya pun mengaku percaya diri, meskipun tidak selama kontestan Venezuela yang rata-rata tujuh tahun persiapan.

(Baca juga: Indonesia Bawa Borobudur ke Miss Universe)

"Momen Miss Universe tidak akan pernah bisa terbeli dan terulang, jadi nikmati saja. Lagipula kompetisi ini menilai kepribadian peserta juga," katanya.

Serangkaian materi telah ia jalani, mulai dari perawatan tubuh, table manner, filsafat, isu terkini, hingga  persiapan kebugaran. Namun, ia tidak merasa cukup. Konsultasi dan berbagi pengalaman dengan Puteri Indonesia sebelumnya pun dilakukannya, seperti dengan Maria Selena dan Zivanna Letisha.

"Saya tetap menggunakan penerjemah, untuk antisipasi hal yang tidak diinginkan seperti blank ketika akan menjawab, saya pun tidak mau sombong," ujar Elvira.

Dukungan keluarga juga menjadi faktor penyemangat Elvira menuju Miami nanti. Sang ibunda terus menemaninya, khawatir sang anak tak kembali ke Tanah Air lantaran bertugas sebagai Miss Universe. Ia juga berharap masyarakat mendukung melalui polling untuknya saat Miss Universe berlangsung.

Ketika akan disinggung pilihan kostum pantai yang dikenakan saat Miss Universe nanti, Elvira hanya melontarkan senyum simpul penuh rahasia.

"Ada deh, stay tuned." ujarnya.

(Baca juga: Intip Isi Koper Puteri Indonesia Menuju Miss Universe)

(mer/mer)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER