Petisi yang diunggah oleh Susan Ingram di situs web kampanye 38 degrees itu mengatakan, tindikan telinga adalah bentuk kekejaman terhadap anak, rasa sakit parah dan ketakutan yang tidak perlu terjadi menimpa anak-anak.
Ini adalah seruan untuk Menteri Anak Inggris, Edward Timpson MP, untuk mengilegalkan tindikan telinga terhadap bayi dan balita. Dia harus menetapkan hukum tentang persyaratan usia minimum tindikan telinga, kata Ingram untuk petisi tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, petisi tersebut sudah mengumpulkan lebih dari 27 ribu tanda tangan. Salah seorang yang menandatangani petisi mengatakan, “memukul adalah tindakan kekerasan terhadap anak. Jadi bagaimana melekatkan batang logam melalu telinga mereka bukan bentuk dari kekerasan?”
Selama para orang tua atau wali hukum memberikan izin melakukan tindik telinga, saat ini tidak ada hukum yang mengatur tindikan telinga untuk anak di Inggris dan Wales.
(win/mer)