Jakarta, CNN Indonesia -- Menjadi koki bukan hanya soal memasak di dapur. Namun menjadi koki juga merupakan hal besar untuk bisa bertanggung jawab pada kelangsungan generasi kuliner selanjutnya. Joel Robuchon, seorang koki Prancis tampaknya sadar tentang hal ini.
Robuchon, yang merupakan koki Prancis pemegang 25 bintang Michelin, melebihi koki lainnya di dunia, membuka sebuah sekolah kuliner privat. Sekolah ini dijadwalkan akan dibuka tahun 2018 mendatang.
Sekolah milik pria yang pernah dinyatakan sebagai 'the chef of the century' oleh majalah panduan kuliner Prancis, Gault Millau ini akan dibangun di sebuah lokasi seminari Maison Dieu di Montmorillon, Prancis barat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengutip
The Daily Meal, sekolah koki ini akan dibiayai oleh kelompok investasi Asia dan menawarkan pelatihan kuliner di berbagai tingkat. Proses pelatihan ini berlangsung selama beberapa bulan sampai tiga tahun.
Sekolah ini dikabarkan akan memiliki 20 ruang kelas, 19 buah laboratorium memasak, ruang kuliah dan taman. Nantinya peserta training ini juga akan menerima sebuah sertifikat kuliner kualifikasi Prancis, Certificat d'Aptitude Professionnelle. Mereka juga akan mendapatkan gelar setara sarjana.
Sekolah milik Robuchon ini juga menyediakan kelas profesional, dengan kursus intensif bahasa Inggris dan bahasa lainnya.
Proyek sekolah ini juga dinilai cukup mewah. Pasalnya, mereka juga akan memiliki restoran di dalam gereja. Restoran ini digunakan sebagai tempat pelatihan para murid sekaligus tempat ujian. Sekolah ini nantinya juga akan memiliki sebuah hotel dengan 15 kamar mewah.
(chs/les)