KABAR SELEBRITI

Jet Pribadi Bono U2 Nyaris Celaka

CNN Indonesia
Jumat, 14 Nov 2014 13:02 WIB
Awak bandara mendapati pesawat jet pribadi milik Bono, vokalis U2, dalam keadaan “bolong” saat mendarat di Bandara Schonefeld, Berlin (12/11).
Senyum lebar Bono U2 saat menerima Bambi Awards (12/11). Padahal sebelumnya ia nyaris celaka. (REUTERS/Hannibal Hanschke)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pesawat jet pribadi milik vokalis band U2 Bono dikabarkan mengalami insiden di udara. Awak bandara mendapati pesawat dalam keadaan “bolong” tanpa pintu bagian belakang saat mendarat di Bandara Schonefeld, Berlin, pada Rabu (12/11) waktu setempat.

"Petugas menyadari pintu itu sudah terlepas dan dua buah koper hilang," ujar Germout Freitag, pejabat biro investigasi kecelakaan pesawat di Jerman, sebagaimana dikutip CNN.

Kejadian semacam ini, diakui oleh Freitag, sangat jarang terjadi. Namun ia meyakini, kemungkinan besar pintu belakang pesawat, yang mengangkut tujuh orang termasuk Bono dan dua pilot, itu tidak ditutup dengan benar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum menerima Bambi Awards (12/11), Bono U2 nyaris celaka bersama pesawat jet pribadinya. (REUTERS/Hannibal Hanschke)
"Pintu dan dua koper yang hilang belum berhasil ditemukan, tetapi petugas telah memperkirakan daerah jatuhnya benda tersebut," katanya. Proses penyelidikan terkait hilangnya pintu belakang pesawat jet ini masih berlangsung dan akan memakan waktu setidaknya enam hingga delapan minggu.

Sementara itu, Bono sendiri tampaknya tidak terganggu dengan insiden ini. Setelah mendarat, ia segera melanjutkan jadwalnya di Jerman untuk bertemu dengan Walter Lindner, perwakilan khusus soal Ebola dari negara Jerman.

Bono bersama U2 dijadwalkan tampil pada Kamis (13/11) di Bambi Awards, penghargaan versi Jerman untuk insan berbagai profesi, musik, film dan olahraga.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER