The Raid 2, Single Fighter Indonesia di Asian Film Awards

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Rabu, 25 Feb 2015 18:38 WIB
The Raid 2: Berandal satu-satunya perwakilan Indonesia di ajang Asian Film Awards. Film itu dinominasikan sebagai Sinematografer dan Sutradara Terbaik.
Pos
Jakarta, CNN Indonesia -- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan The Raid 2: Berandal. Setelah masuk 10 Film Terbaik 2014 versi IMDb dan menjadi Film Martial Arts Terbaik 2014 versi Budomate Magazine, garapan Gareth Evans itu masuk Asian Film Awards.

Mengutip situs resmi Asian Film Awards, The Raid 2: Berandal menjadi nominator dua kategori. Matt Flannery dan Dimas Imam Subhono dimasukkan dalam Sinematografer Terbaik. Gareth Evans, dijagokan sebagai Sutradara Terbaik.

Sebagai Sinematografer Terbaik, kedua sosok itu bersaing dengan film Black Coal Thin Ice, Blind Massage, Kundo: Age of the Rampant, dan My Man. Sementara Gareth harus bersaing dengan penggarap film A Hard Day, One Third, That Demon Within, dan The Golden Era.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut pantauan CNN Indonesia, The Raid 2: Berandal menjadi satu-satunya perwakilan Indonesia dalam ajang itu. Film lain kebanyakan berasal dari Korea. Sayang, The Raid 2: Berandal tidak menembus nominasi Pemeran Utama Terbaik maupun Pemeran Pendukung Terbaik.

Film yang dibintangi Iko Uwais itu juga tidak masuk Film Terbaik. Yang masuk nominator kategori itu adalah Black Coal Thin Ice, Blind Massage, Haider, Hill of Freedom, Ode to My Father, dan The Light Shines Only There.

Asian Film Awards merupakan ajang penghargaan bagi insan perfilman di Asia. Acara itu baru akan digelar untuk ke-sembilan kalinya tahun ini. Piala akan dianugerahkan 25 Maret 2015.

(rsa/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER