Jakarta, CNN Indonesia -- Dua tahun absen di ranah musik, keberadaan Ringgo Agus (vokal), Tora Sudiro (gitar), Vincent Rompies (bass), dan Desta Mahendra (drum) dengan bendera The Cash nyaris terlupakan.
Namun tadi malam (15/9), ingatan kembali disegarkan lewat penampilan mereka di konser Andien di Jakarta Covention Center. Menurut Vincent, ini adalah kali pertama mereka manggung lagi.
"Alhamdulillah lancar.
Bawain satu lagu saja sih, tapi senang," kata Vincent kepada CNN Indonesia saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta, pada Rabu (16/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vincent mengaku tidak ada persiapan khusus yang dilakukan The Cast untuk konser reuni yang terbilang "kilat" itu, hanya membawakan satu lagu. Sebelumnya, mereka pun hanya sempat melakukan beberapa kali latihan di studio.
Maklum saja, band yang terbentuk tahun 2009 ini digawangi artis papan atas yang punya kesibukan seabrek. Akhirnya menyocokkan waktu untuk berkumpul dan latihan bersama menjadi masalah utama untuk The Cast.
"Pengennya sih persiapannya intens tadinya. Tapi jadwalnya tidak ketemu. Akhirnya cuma bisa tiga kali latihan di studio," ujar Vincent.
Awal terbentuknya The Cash sebenarnya dicetuskan oleh Tora. Waktu itu Vincent, Desta, dan Tora sedang memandu acara bersama. Di acara itu, mereka sering
jamming bareng.
Tora pun mengusulkan agar mereka serius membuat band. Usulan Tora disambut baik oleh Desta dan Vincent, mereka akhirnya membentuk The Cash.
Sementara itu, bergabungnya Ringgo sebagai vokalis The Cash justru ternyata baru belakangan ini saja. Tak berapa lama setelah Ringgo bergabung, The Cash langsung mendapat tawaran untuk mengisi konser Andien.
Ketika ditanya mengenai masa depan The Cash pasca konser reuni yang "kilat" itu, Vincent mengatakan mereka tidak punya rencana khusus terkait pertunjukan berikutnya atau rencana membuat album.
"Tidak tahu, kami tidak pernah ada rencana apa-apa. Ini proyek senang-senang saja. Mencocokkan waktu saja susah," kata si pemandu acara kondang.
Konser Andien KerenSelain bersyukur bisa
manggung lagi, The Cash juga senang penampilannya bisa diterima oleh penggemar Andien. Vincent merasa mendapatkan sambutan yang baik dari penonton, padahal aliran musik Andien dan The Cash berbeda. Andien lebih
nge-jazz, sementara The Cash cenderung
nge-rock."Penontonnya Andien kan yang tipikal tenang duduk, diam sambil nonton. Tapi sambutannya buat The Cash baik,
welcome," ujar Vincent.
Pria kelahiran 28 Maret 1980 itu juga memuji penampilan Andien di konser semalam. Menurut dia konser Andien sangat keren dan ia sangat menyukainya.
"Secara konsep benar-benar matang. Andien-nya juga gila banget itu orang. Sebelum konser, GR—gladi resik. Hari H, dia GR lagi. Dan selama konser, dia
live, tapi suaranya masih luar biasa," kata Vincent kagum.
(vga/vga)