Jakarta, CNN Indonesia -- Reuni dan bernostalgia dengan kawan-kawan lama sembari dihibur sederet artis terkenal? Hal ini memungkinkan di konser
Jakarta Dekade di Nusa Indah Theathre, Balai Kartini, Jakarta, pada 11 Desember 2015.
Konser ke-tiga kali ini bakal dimeriahkan Titi DJ, Harvey Malaiholo, Vina Panduwinata, Reza Artamevia, Koes Plus, dan penyanyi asal Negeri Kanguru, Rick Price, yang terkenal lewat lagu
Heaven Knows.“Akhir-akhir ini kan banyak reunian SMA-SMA. Sebelum ke reuni SMA, datang dulu ke konser kami,” kata Iko Wisprantoko, mewakili promotor Trans Event kepada awak media pers di Gandaria City, Jakarta, pada Kamis (26/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikatakan Iko, ke-enam artis tersebut pernah sangat terkenal pada masanya, era 1980-90-an. Lagu-lagu mereka pernah sangat
hype. Penampilan mereka tentu saja membawa ingatan para penggemar saat masih muda.
Iko memberikan alternatif agar tak perlu repot-repot menggelar reuni sendiri. “Datang saja ke
Jakarta Dekade, menonton artis yang terkenal, dan nyanyi bersama-sama,” kata Iko seraya menegaskan artis Indonesia tidak kalah dibanding artis luar negeri.
Di kesempatan yang sama, Titi DJ pun menyatakan belakangan ini digelar banyak acara bertema ’80-’90-an, yang menyiratkan para penggemar musik era itu ingin bernostalgia, menyimak lagi lagu-lagu yang lebih melodius dan liriknya lebih puitis.
“Makanya saya senang banget diajak bernostalgia,” kata Titi. Apalagi, menurut pelantun
Sang Dewi, konser ini digelar sepekan setelah album terbarunya yang digarap bareng Yovie Widianto dirilis. “Keberuntungan bagi saya, sekalian berpromosi,” katanya.
“Saya senang tampil di sini, mengajak penonton
sing along, menikmati nostalgia,” Titi menambahkan. Yang tak kalah membuat senang, Titi bakal sepanggung dengan idolanya, Harvey Malaiholo dan Vina Panduwinata.
Titi merasa terhormat bersanding dengan kedua penyanyi yang dikagumi sedari kecil itu. Dari semula kagum, lalu menjadi vokal latar, dan akhirnya sepanggung. “Ini pencapaian tertinggi. Suatu kebanggaan tersendiri buat saya.”
Bagi Harvey, konser ini pun sangat berarti, karena inilah kesempatan untuk mengangkat kembali harta karun bidang seni era lampau, atau dengan kata lain menjadikannya arena untuk mengingat lagu lama.
“Acara
Jakarta Dekade ini mudah-mudahan bisa menjadi tonggak agar teman-teman angkatan ’70-’80-an jangan sampai tidak dikenal atau hilang. Hasil karya seni mereka juga dikenal anak-anak era berikutnya,” kata Harvey.
Pelantun lagu
Dara ini berharap, acara
Jakarta Dekade bisa rutin digelar. “Bukan sekadar menghibur,” kata Harvey, “Tapi punya misi dan visi sangat penting untuk mengangkat kembali lagu lama agar jangan sampai dilupakan generasi baru.”
Senada dengan Titi, Harvey pun siap mengajak para penonton bernostalgia dan bernyanyi bersama lagu-lagu lamanya, antara lain
Jerat, Dia, Katakan Saja. Juga lagu Titi, di antaranya
Ekspresi, Salahkah Aku, Kuingin, Bahasa Kalbu.Dikatakan Titi, di konser
Jakarta Dekade nanti, aransemen lagu-lagunya tersebut tak akan dibuat terlalu berbeda jauh dibanding versi orisinal. “Diusahakan tidak jauh dari aransemen asli,” kata Titi. Hal yang sama juga dilakukan Harvey.
“Acara ini diadakan untuk kembali bernostalgia, cara menyanyikan masih sama—versi orisinal, perubahan aransemen hanya untuk kebutuhan dramatis saja,” kata Harvey. Sekalipun aransemen tak banyak berubah, generasi muda tetap bisa menikmatinya.
Tiket konser Jakarta Dekade bisa dibeli via website resmi
dekadeconcert.com, juga
online ticket box Disc Tarra, Raja Karcis, Kiostix, Blibli. Tersedia kelas Diamond Rp2.250.000, VIP Rp1.750.000, Gold Rp1.250.000, Silver Rp800 ribu, Bronze Rp400.000.
(vga/vga)