Kasus Video Porno Gisel, Wijin Curhat kepada Tuhan

CNN Indonesia | Senin, 11/01/2021 11:34 WIB
Pebasket Wijaya Saputra alias Wijin mengaku curhat kepada Tuhan terkait kasus video pornografi yang melibatkan pacarnya, Gisella Anastasia. Wijin blak-blakan menanggapi kasus video porno Gisel. (Tangkapan Layar Akun Instagram @jaysforeal)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pebasket Wijaya Saputra alias Wijin mengaku curhat kepada Tuhan terkait kasus video pornografi yang melibatkan pacarnya, Gisella Anastasia.

"Ya gue, my feeling, ya gimana ya, pasti ada up and down. Maksudnya, balik lagi yang tadi gue bilang sama lo, apa pun yang gue rasain gue selalu talk to God," kata Wijin saat menjadi tamu Nebeng Boy New Generation.

Boy William yang memandu acara tersebut kembali bertanya apa perasaan Wijin ketika pertama kali mengetahui video tersebut. Ia mengaku tahu kabar itu dari temannya.


Kala itu Wijin yakin Gisel tidak terlibat karena beranggapan bahwa itu video lama yang pernah dikaitkan ke pacarnya. Namun, temannya kembali meyakinkan Wijin untuk melihat video tersebut.

"Terus pas gue lihat, gue enggak ini, gue lihat depannya doang. Apa... kan belum gue play, pas gue lihat itu, 'Ooohh'," kata Wijin.

Ia mengaku langsung berdoa kepada Tuhan setelah melihat thumbnail video pornografi yang melibatkan Gisel. Pun ia mengulang doa seperti apa yang ia panjatkan kepada Tuhan.

"Gue bilang, Tuhan apa pun yang terjadi, ke depannya gua tahu ini diizinkan terjadi. Bukan kebetulan memang karena rencanaMu, dan gue enggak tahu apa kedepannya apa tapi gue percaya rencana itu indah dan apa pun itu gue tetap berjalan bersama Gisell."

Bukan hanya itu, Wijin juga berbicara secara langsung kepada Gisel. Ia menyatakan cinta kepada Gisel dan meminta agar mereka berdua selalu kuat dalam menjalin hubungan serta bergandeng tangan bersama.

"Keluarga gue support, support gue. Maksud gue, apapun itu lo udah gede, ya walau gue percaya udah abis ini kan jalan hidup lo, lo udah gede, yang penting lo bisa tanggung jawab," kata Wijin.

Ia melanjutkan, "Ya lo jagain Gisel, tanggung jawab sama... lo jagain anak orang. Especially my mom sih yang very open minded [pikiran terbuka], dia enggak melihat sebuah masalah dari satu sisi saja, jadi dia lihat dari dua sisi, balik lagi bawa ke Tuhan."

Sebelumnya, Gisel ditetapkan sebagai tersangka kasus video mesum yang beredar di media sosial. Tak hanya Gisel, rekannya dalam video tersebut yakni Michael Yukinobu de Fretes (MYD) turut menjadi tersangka

Gisel tak ditahan usai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan keputusan itu diambil berdasarkan beberapa pertimbangan, salah satunya adalah anaknya, Gempi.

(tim/bac)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK