Pilot Yordania Diduga Dibakar Hidup-hidup ISIS

Rizky Sekar Afrisia & Reuters | CNN Indonesia
Rabu, 04 Feb 2015 00:23 WIB
ISIS mengunggah gambar seorang pria berdiri di dekat kandang hitam, dan terbakar. Keluarga pilot Yordania mendapat informasi Muath al-Kasaesbeh telah tewas.
Keluarga Muath meminta ISIS membebaskan pilot Yordania itu (REUTERS/Stringer)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pendukung kelompok militan ISIS (Islamic State of Iraq and Syria) kembali mengedarkan gambar mengejutkan di media sosial, Selasa (3/2). Kali ini, foto  menunjukkan seorang pria yang dibakar hidup-hidup.

Diberitakan Reuters, terdapat lima gambar yang memperlihatkan seorang pria terbakar, berdiri di sebuah kandang hitam. Lima gambar yang ada, belum bisa dikonfirmasi. Diduga, pria dalam gambar itu adalah pilot Yordania yang selama ini menjadi tawanan ISIS, Muath al-Kasaesbeh.

Namun menurut keluarga Muath kepada Reuters, kepala militer Yordania telah menginformasikan bahwa sang pilot telah terbunuh oleh ISIS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, Muath menjadi tawanan ISIS sejak pesawat jet yang ia kendarai jatuh di utara Suriah, Desember lalu. Saat itu, ia baru saja menuntaskan misi pengeboman.

Sebuah pesan audio dari ISIS awal pekan ini mengatakan, Muath akan dibunuh jika Yordania tidak membebaskan Sajida al-Rishawi, tersangka pengeboman bunuh diri pada 2005 yang menewaskan 60 orang di ibukota Amman. ISIS memberikan tenggat waktu hingga matahari terbenam, Jumat.

Baru-baru ini, ISIS juga baru mengeksekusi sandera asal Jepang, Kenji Goto. Ia dipenggal algojo dan videonya diunggah ke media sosial.

(rsa/pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER