Dari Nigeria ke Irak, Bom-Bom Bunuh Diri Meledak

Deddy S | CNN Indonesia
Minggu, 04 Okt 2015 01:11 WIB
Sejumlah peristiwa bom bunuh diri dan penembakan terjadi di berbagai negara sejak Jumat (2/10) malam sampai Sabtu (3/10) waktu setempat. Ini ceritanya.
Ilustrasi (CNN Indonesia/Reuters/Khalid al-Mousily)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pertikaian antara pasukan pemerintah Afghanistan dan Taliban di Kunduz makin banyak menelan korban. Terkait dengan konflik itu, serangan udara yang dilancarkan Amerika Serikat, yang terlibat membantu pasukan Afghanistan, justru menimpa sebuah rumah sakit milik kelompok Doctors Without Border, Sabtu (3/10) waktu setempat. Sebanyak 16 orang diperkirakan tewas dan angkanya kemungkinan masih akan bertambah karena masih banyak orang yang hilang.

Pada hari yang sama, atau waktu yang berdekatan, telah terjadi sejumlah peristiwa mematikan lain di beberapa negara. Ini rangkumannya, yang dikutip dari berbagai sumber:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bom Bunuh Diri di Irak

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2 3 4
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER