Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang warga
Indonesia menikam pengusaha di Sarawak,
Malaysia hingga tewas. Pemicunya adalah korban menolak permintaan dan menghardik saat pelaku meminta ongkos perjalanan untuk pulang kampung.
Seperti dilansir
New Straits Times, (23/10), pembunuhan itu terjadi pada Minggu pekan lalu di wilayah Pekan Tedungan, Limbangan. Menurut Kepala Kepolisian Limbangan, Superintendent Abang Zainal Abidin Abang Ahmad, korban bernama Ting Kok Khoi (62).
Insiden bermula pada pukul 07.00 ketika pelaku mendekati korban untuk meminta uang jalan menuju Limbang. Dia beralasan harus kembali ke Indonesia karena ada urusan keluarga yang penting.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu juga korban menolak dan menghardik pelaku. Pelaku yang berusia 30 tahun marah lalu mengambil pisau dapur.
Dia kemudian kembali menuju lokasi sang majikan kemudian menikamnya berkali-kali di dekat mobilnya. Korban jatuh bersimbah darah dan meninggal di lokasi kejadian.
[Gambas:Video CNN]"Polisi masih menyelidiki penyebab utama kasus ini, dan kami meminta saksi untuk memberikan informasi," kata Zainal.
Pelaku lantas ditangkap dan dijerat dengan Pasal 302 tentang pembunuhan dalam Kitab Undang-Undang Hukum Pidana Malaysia.
(ayp/ayp)