Logistik Pilkada DKI Jakarta Tiba di Kelurahan

CNN Indonesia
Senin, 13 Feb 2017 14:58 WIB
Logistik pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah 2017 DKI Jakarta tiba di seluruh kantor kelurahan ibu kota dengan dikawal pengamanan kepolisian.
Logistik pilkada. (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)
Jakarta, CNN Indonesia -- Logistik pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah 2017 DKI Jakarta tiba di seluruh kantor kelurahan ibu kota. Logistik yang distribusinya dikawal pengamanan kepolisian, telah disusun tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebelum tiba di kelurahan.

"Logistik itu sudah ditata per-TPS di tingkat kecamatan, jadi di kelurahan tinggal distribusinya saja," kata Dahliah kepada CNNIndonesia.com, Senin (13/2).

Distribusi ke TPS mulai Selasa (14/2) siang. Dahliah berkata, ada 30 hingga 100 TPS di tiap kelurahan di ibu kota.

Usai didistribusikan, logistik pemilihan akan dijaga aparat keamanan hingga dibuka pada hari pemilihan, Rabu (15/2). Pencoblosan akan dimulai pada pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB.

Pada Pemilihan Umum Legislatif 2014, terdapat dua aparat keamanan yang menjaga satu TPS. Dahliah menduga jumlah aparat keamanan yang sama akan diterjunkan dalam Pilkada tahun ini.

Pada kesempatan lain, Ketua KPU DKI Sumarno berkata tak ada hambatan dalam distribusi surat suara dan logistik hari pemilihan di ibu kota. Baginya, hambatan dalam distribusi logistik hari pemilihan di ibu kota hanya kemacetan.

Hambatan juga tak ada dalam distribusi logistik pemungutan suara ke Kepulauan Seribu.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER