Jajaki Koalisi, Wasekjen PKB Temui Ahok di Balai Kota

CNN Indonesia
Kamis, 02 Mar 2017 13:12 WIB
Wakil Sekretaris Jenderal PKB Daniel Johan berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta untuk menemui Ahok membicarakan kemungkinan kerja sama dalam pilkada Jakarta.
Wakil Sekretaris Jenderal PKB Daniel Johan berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta untuk menemui Ahok. (Nathania Riris Michicco/detikcom)
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa Daniel Johan berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta untuk menemui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Salah satu pembicaraan di antara keduanya membahas pemilihan kepala daerah Jakarta.

"Ya ada membicarakan soal pilkada," kata Daniel di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (2/3).

Terkait dukungan dalam putaran kedua nanti, Daniel mengatakan PKB belum memutuskan dukungan terhadap pasangan manapun. Saat ini PKB masih dalam tahap penjaringan aspirasi dari berbagai pihak, seperti ulama dan tokoh masyarakat.
Meskipun PKB belum menentukan pilihannya, Daniel sudah menyampaikan syarat khusus bila nantinya PKB memberikan dukungan kepada pasangan Ahok-Djarot. PKB meminta agar Ahok fokus pada pembangunan ekonomi dan masjid sebagai basis pengenalan Islam.

Ahok membenarkan jika PKB sudah menyampaikan sejumlah persyaratan kepadanya. Ia menuturkan memiliki kesamaan visi dan misi dengan PKB dan menambahkan partai itu seperti keluarganya sendiri.

"Dulu yang dukung saya gubernur di Bangka Belitung juga PKB, Gusdur. PKB kan juga seneng saya mencagarbudayakan Mbah Priok. Temen-temen semua kok itu PKB dari dulu," kata Ahok.

Khusus untuk menentukan pilihan dukungan, PKB akan mengadakan rapat pleno sekaligus komunikasi internal dengan kedua pasangan calon. Sehingga, selain bertemu Ahok, rencananya siang ini PKB juga akan menemui calon gubernur Anies Baswedan di Kantor DPW PKB.
"Dukungan menunggu setelah ketetapan KPU kemungkinan besar ya Senin depan (6/3), saat ini masih sedang menggodok, masih terbuka terhadap segala kemungkinan," kata Daniel.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER