Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mendatangi Kementerian Politik Hukum dan Keamanan di kawasan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (16/12), untuk menemui Menkopolhukam Tedjo Edhy Purdijatno.
Di Kantor Kemenkopolhukam, Ahok juga bertemu Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono, dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta Kukuh Hadisantosa.
Mereka bertemu dalam rangka rapat koordinasi terbatas soal operasi ketertiban di ibu kota. “Jakarta kan sekarang kacau, banyak pedagang kaki lima liar, parkir liar, warga menduduki tanah sembarangan. Menkopolhukam ingin ada gerakan disiplin nasional,” kata Ahok di Kemenkopolhukam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gerakan disiplin nasional itu akan melibatkan unsur penegak hukum seperti TNI, Polri, dan Satpol PP.
Pada kesempatan itu, Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo menyatakan akan membantu Polri dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mewujudkan ketertiban. Apalagi Jakarta merupakan gerbang Indonesia, sehingga semua yang serba liar harus ditertibkan di ibu kota.