Gempa 6,0 Skala Richter Guncang Mandailing Natal

CNN Indonesia
Minggu, 08 Nov 2015 18:07 WIB
Gempa tersebut terasa cukup kencang sehingga banyak masyarakat Mandailing Natal yang terpaksa ke luar rumah.
Ilustrasi gempa. (Thinkstock/Tomislav Zivkovic/GettyImages)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gempa dengan kekuatan 6,0 skala Richter melanda Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara, Minggu (8/11) pukul 16.34 WIB.

Data yang didapatkan dari BMKG Wilayah I Medan, gempa 6,0 SR tersebut terjadi di 85 km barat daya Mandailing Natal.

Adapun lokasi gempa berada di 0,57 lintang utara dan 98,71 bujur timur dengan kedalaman 96 km di bawah permukaan laut.
Kepala Seksi Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mandailing Natal Supardi Lubis mengatakan, gempa itu terjadi di perairan antara pantai Muara Batang Gadis dengan Kepulauan Nias.
Gempa tersebut terasa cukup kencang sehingga banyak masyarakat Mandailing Natal yang terpaksa ke luar rumah untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski getarannya cukup kuat, tetapi BPBD Mandailing Natal belum mengetahui tingkat kerusakan akibat gempa tersebut.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER