Jakarta, CNN Indonesia -- Aisah, seorang ibu 40 tahun yang sedang berboncengan dengan menantunya saat pulang belanja dari pasar, jadi korban tembakan salah sasaran orang yang diduga begal. Pistol dikeluarkan si begal lantaran dia dikejar warga.
“Pelaku (penembakan) mengendarai motor Ninja di depan motor korban. Menurut keterangan saksi, pelaku ingin menembak orang yang mengejarnya pakai motor matic. Tapi peluru mengenai korban,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar M Iqbal, Minggu (13/12).
Peristiwa nahas ini terjadi di Kamal, Kalideres, Jakarta Barat. Begal yang menembak Aisah saat itu dikejar oleh tiga orang yang berkendara dengan dua motor.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat Aisah tertembak, tiga orang yang mengejar begal itu terus memburu si begal. “Pelaku melarikan diri,” ujar Iqbal.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan masih mencari begal itu. Polisi juga meminta keterangan saksi-saksi dan akan melakukan uji laboratorium forensik atas proyektil yang menewaskan Aisah.
(agk)