Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meninjau persiapan perayaan Natal di empat gereja di ibu kota.
Dalam peninjauan ini, Gubernur yang biasa disapa Ahok itu didampingi oleh Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian dan Panglima Daerah Militer Jakarta Raya Mayor Jenderal Teddy Lhaksmana.
Empat gereja yang dikunjung Ahok adalah Gereja Yohanes Maria di Cipayung, Gereja GPIB Paulus di Menteng, Gereja Kathedral, dan Gereja GPIB Immanuel di Gambir.
Namun hanya di dua gereja terakhir Ahok didampingi oleh Kapolda dan Pangdam Jaya. Turut menemani Ahok perwakilan dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat meninjau Gereja Kathedral, Ahok meminta kepada seluruh jemaah agar mendoakan Jakarta menjadi kota yang makin maju dan aman.
"Supaya semakin maju, bersyukur dikaruniai negara Indonesia bisa merayakan Natal seperti ini," katanya.
Ahok juga mengucapkan selamat hari natal pada seluruh jemaat Gereja Katedral yang tengah menggelar kebaktian.
Sempat terjadi desak-desakan saat Ahok berkunjung ke gereja ini. Pasalnya kunjungan Ahok bertepatan dengan pergantian jadwal ibadah.
Banyak warga yang berdesak-desakan karena harus keluar atau masuk. Apalagi saat itu banyak warga yang ingin sekadar melihat atau mengambil gambar Ahok.
(sur)