Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo akan bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono Kamis siang ini (9/3). Berdasarkan informasi yang diterima, SBY akan tiba di Istana sekitar pukul 12.00 WIB.
Pertemuan itu telah dikonfirmasi Juru Bicara Presiden Johan Budi Sapto Prabowo. Ia menuturkan, pertemuan ini merupakan permintaan SBY kepada Jokowi.
"Benar siang ini. Yang minta Pak SBY ya," kata Johan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada keterangan resmi mengenai maksud kehadiran SBY ke Istana.
Sebelumnya, Jokowi sempat menerima kedatangan sejumlah pemimpin partai politik di Istana Negara pada November 2016 silam. Namun, SBY dan Presiden PKS, belum bertemu mantan Gubernur DKI Jakarta itu hingga hari ini.
SBY pun sempat mengaku mendengar informasi bahwa ada pihak yang melarang Jokowi untuk bertemu dengan dirinya.
Pihak tersebut, menurut SBY, adalah orang-orang yang berada di lingkaran Presiden.
"Konon, beliau (Jokowi) ingin bertemu dengan saya, tapi dilarang oleh dua atau tiga orang di sekitar beliau untuk bertemu saya. Hebat juga dua-tiga orang itu bisa melarang Presiden bertemu sahabatnya," kata SBY saat memberikan keterangan pers, di Jakarta, Rabu (1/2).
SBY mengatakan, ia memendam keinginan bertemu Jokowi untuk mengklarifikasi segala hal yang dikaitkan dengan namanya.
(obs)