Jenazah Hasyim Muzadi Tiba di Rumah Duka

CNN Indonesia
Kamis, 16 Mar 2017 16:34 WIB
Jenazah yang dibawa dengan peti berbalut bendera merah putih itu digotong oleh pasukan TNI untuk kemudian disalatkan di Masjid Al-Hikam.
Sejumlah prajurit TNI melakukan upacara militer saat pelepasan jenazah KH Hasyim Muzadi di Pondok Pesantren Al Hikam, Cenggerayam, Malang, Jawa Timur, Kamis (16/3). (ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jenazah anggota Dewan Pertimbangan Presiden KH Hasyim Muzadi tiba di kediamannya di kawasan Beji, Depok, Jawa Barat, Kamis sore (16/3) usai mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Berdasarkan pantauan, jenazah Hasyim tiba pukul 16.15 dengan mobil jenazah berwarna putih diiringi dengan barisan para pelayat dan karangan bunga yang telah berjejer sepanjang jalan menuju kediamannya.

Jenazah yang dibawa dengan peti berbalut bendera merah putih itu digotong oleh pasukan TNI untuk kemudian disalatkan di Masjid Al-Hikam.

Sejumlah tokoh dan pejabat negara, seperti Ketua MPR Zulkifli Hasan, Menpora Imam Nachrowi, Pimpinan KPK Agus Rahardjo dan Laode M. Syarif, Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan calon gubernur Anies Baswedan sudah menyambangi kediaman Hasyim sebelum jenazah tiba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya, upacara pemakaman Hasyim akan dipimpin langsung Wakil Presiden Jusuf Kalla, yang berlangsung di kompleks Pondok Pesantren Al-Hikam.

Hasyim menutup usia pagi tadi sekitar pukul 06.15 WIB di kediamannya, Pesantren Al Hikam, Kota Malang, Jawa Timur. Rencananya jenazah dikebumikan di Pesantren Al Hikam 2 di Depok, Jawa Barat.

Jusuf Kalla dijadwalkan memimpin upacara pemakaman Hasyim. Hal ini dikarenakan Presiden Joko Widodo masih kunjungan kerja di luar kota hingga Sabtu pagi.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER