FPI Tuding Mobil Terbakar di Cawang sebagai Aksi Teror

CNN Indonesia
Minggu, 16 Apr 2017 15:42 WIB
Mobil terbakar dianggap bentuk teror karena berdekatan dengan jamaah yang melangsungkan tabligh akbar Isra Miraj yang dihadiri pentolan FPI Rizieq Shihab.
Ilustrasi mobil terbakar. (CNNINdonesia/ Rinaldy Sofwan Fakhrana)
Jakarta, CNN Indonesia -- Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI), Slamet Maarif, menyebut peristiwa terbakarnya mobil Toyota Avanza pada Ahad dini hari di kawasan Cawang, Jakarta Timur, sebagai bentuk teror. Alasannya, mobil yang dibakar berdekatan dengan jamaah yang melangsungkan tablig akbar Isra Miraj yang dihadiri pentolan FPI Rizieq Shihab.

“Mobil yang diparkir di sekitar lokasi acara dibakar dan diluncurkan ke arah jemaah,” kata juru bicara FPI, saat dikonfirmasi CNNINdonesia.com, Ahad (16/4).

Kabar terjadinya dugaan teror atas peristiwa itu disebarkan dalam bentuk broadcast whatsapp dan juga akun media sosial milik FPI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu pihak kepolisian meminta agar masyarakat tidak terprovokasi atas pesan berantai tersebut. Polisi mengimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan pesan berantai tersebut, hingga kini polisi masih menyelidiki peristiwa yang tak menimbulkan korban jiwa tersebut.
"Masyarakat jangan terpengaruh dengan berita yang tidak pas. Polisi masih melakukan penyelidikan," tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono seperti dilansir dari detikcom.

Argo meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi dengan pesan yang justru menimbulkan keresahan di masyarakat. Masyarakat diminta untuk mempercayakan proses penyelidikan ke aparat polisi.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Andry Wibowo. Andry meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh isu-isu yang meresahkan.

"Masyarakat tetap tenang, jangan termakan isu-isu yang belum tentu kebenarannya. Mari kita fokus pada Pilkada putaran kedua yang sudah di depan mata agar terselenggara dengan aman dan lancar," terang Andry.
Andry mengatakan, pihaknya masih menyelidiki penyebab terbakarnya mobil tersebut. Polisi masih menunggu hasil laboratorium forensik guna memastikan penyebab kebakaran tersebut.

Dari lokasi terbakarnya kendaraan, polisi menemukan mobil yang terbakar dan dua unit mobil yang di dalamnya berisi empat jeriken bensin.

"Fokus kami sekarang mencari pemiliknya dan menunggu hasil labfor untuk mengetahui apa penyebabnya. Jadi jangan melebar ke mana-mana," kata Andry.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER