Respons Setnov Ditahan KPK: Saya Masih Sakit, Kurang Tidur

Ramadhan Rizki Saputra | CNN Indonesia
Senin, 20 Nov 2017 02:03 WIB
Setya Novanto dibawa ke Rumah Tahanan KPK sekitar pukul 01.15 WIB, menggunakan kendaraan operasional KPK.
Tersangka kasus dugaan korupsi e-KTP Setya Novanto saat ini ditahan di rumah tahanan KPK. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setya Novanto sempat memberikan keterangan kepada wartawan sesaat sebelum masuk ke dalam mobil yang membawanya ke rumah tahanan KPK, sekitar pukul 01.15 WIB. Dalam keterangannya Ketua Dewan Perwakilan Rakyat itu mengaku terkejut ditahan KPK.

"Saya tak menyangka malam ini ditangkap, saya kira masih diberikan kesempatan untuk menjalani proses recovery," ujarnya sesaat sebelum keluar dari pintu utama gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin dinihari (20/11).


Setnov menyebut KPK tak mau memberikan waktu untuk proses pemulihan kondisi tubuhnya. Setnov mengaku dirinya saat ini masih sakit dan kurang tidur akibat kecelakaan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kondisi saya masih sakit, masih kurang tidur karena tabrakan," katanya.

Setnov mengalami kecelakaan mobil pada Kamis (16/11) lalu, di Jalan Permata Berlian, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Mobil Toyota Fortuner Hitam yang ditumpanginya menabrak tiang jalan.


Setnov langsung dibawa ke Rumah Sakit Medika, Permata Hijau, untuk mendapat perawatan. Dia kemudian dipindahkan ke RSCM hingga akhirnya mendekam di rumah tahanan KPK.

Pemindahan Setnov ke rutan KPK setelah pihak RSCM menilai Setnov tak perlu lagi menjalani rawat inap akibat kecelakaan.

Kesimpulan tersebut berdasarkan serangkaian pemeriksaan medis kepada Ketua Golkar itu. (wis)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER