Jakarta, CNN Indonesia -- Aksi pencurian terjadi di rumah dinas Wakil Gubernur DKI Jakarta
Sandiaga Uno di kawasan Kuningan Timur, Jakarta Selatan, Selasa (12/6), saat acara buka puasa disertai pengajian dan tarawih berjamaah sedang berlangsung.
Rekaman CCTV yang mengabadikan peristiwa itu tersebar di media sosial. Dalam video itu, tampak seorang berkemeja biru mengambil barang di lokasi tersebut.
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan bahwa pihaknya melalui Polsek Setiabudi langsung mengecek ke rumah dinas Sandiaga setelah menerima video itu. Ia pun mengonfirmasi bahwa peristiwa itu benar terjadi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya kami mengklarifikasi rekaman CCTV yang beredar tersebut dan peristiwa benar, namun korban tidak melapor (ke polisi)," ujarnya saat dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (13/6).
Indra mengatakan buka bersama tersebut dihadiri oleh sekitar 150 orang yang merupakan alumni perguruan tinggi negeri. Pada pukul 19.00 WIB salat tarawih dilakukan bersama-sama di rumah dinas tersebut.
Tarawih tersebut dipimpin oleh Imam Salat bernama Muhammad Nasih. Sekitar pukul 19.40 WIB masuklah seorang pemuda ke ruangan tersebut dan mengambil telepon genggam Iphone 7S yang diketahui milik Nasih.
"Sekira jam 19.40 WIB pada saat Muhammad Nasih sedang memimpin sholat terawih terdapat seseorang yang tidak dikenal mengambil hp tersebut pada saat sholat dalam posisi sujud. Setelah sholat selesai korban baru menyadari jika HP miliknya sudah hilang," tuturnya.
Security Pamdal Rumah Dinas Wagub DKI Jakarta Idris Noor Muhammad kemudian melapor ke Polsek Setiabudi pada Rabu malam dan dicatat dengan nomor STPLK/1243/B/VI/2018/Sek. Budi.
Indra mengatakan saat ini pelaku belum ditangkap dan pihaknya masih melakukan pencarian.
"Kami cek CCTV dan periksa saksi-saksi," ucapnya.
(has)