Antrean KRL di Stasiun Depok Mengular Hingga ke Jalan

Dhio Faiz | CNN Indonesia
Selasa, 24 Jul 2018 08:08 WIB
Antrean penumpang mengular hingga sekitar 20 meter karena masih ada kendala pada mesin tap in di Stasiun Depok, Selasa (24/7) pagi.
Antrean penumpang mengular hingga sekitar 20 meter karena masih ada kendala pada mesin tap in di Stasiun Depok, Selasa (24/7) pagi. (CNN Indonesia/Dhio Faiz)
Jakarta, CNN Indonesia -- Antrean penumpang KRL Commuter Line mengular hingga ke jalan di Stasiun Depok pada Selasa (24/7) pagi.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com pada sekitar pukul 07.10 WIB antrean penumpang bahkan mencapai lebih dari 20 meter.

Antrean penumpang dimulai dari depan mesin tap in/tap out sampai ke sekitar lapak pedagang di luar area stasiun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas berusaha mengurai penumpukan penumpang dengan membedakannya berdasarkan tiket yang digunakan.

"Yang THB ambil kanan, langsung THB. Yang e-money dan multitrip antre di sebelah kiri," terial seorang petugas menggunakan alat pengeras suara.

Beberapa penumpang mengeluhkan antrean yang mengular panjang. Seorang penumpang tujuan Lenteng Agung, Budi (49), mengatakan ada mesin kendala di mesin tap in.

"Kemarin sudah benar, sekarang gini lagi. Pulang saja apa ya?" ucapnya kepada CNNIndonesia.com sembari tertawa.

Penumpang lainnya, Yulianto (35), juga sudah mengantre selama sepuluh menit. Ia memegang kartu e-money sehingga harus masui antrean yang lebih padat.

"Saya sudah sepuluh menit, mesinnya masih lama bacanya. Pakai e-money, itu yang THB malah lebih cepat," tuturnya.
Antrean KRL di Stasisun Depok Mengular Hingga ke JalanAntrean penumpang di Stasiun Depok. (CNN Indonesia/Dhio Faiz)


Sebelumnya pelayanan kereta commuter line sempat terkendala sejak Sabtu (21/7) hingga Senin (23/7). Kendala disebabkan migrasi dan pemeliharaan tiket elektronik pada Senin (23/7) siang.

Penumpukan penumpang terjadi di setiap stasiun kereta. Penumpang diberikan tiket kertas seharga Rp3 ribu ke semua tujuan sebagai ganti tiket elektronik.

Direktur Utama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Wiwik Widayanti sempat menyebut sistem telah kembali normal pada Senin sore.

"Kami pastikan sistem sudah kembali normal dan pengguna bisa menggunakan kartu seperti biasa," kata Wiwik dalam konferensi pers di Kantor KCI, kemarin. (gil)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER