Anies Salat Iduladha di Balaikota, Sandi di Jatinegara

Dinda Audriene Muthmainah | CNN Indonesia
Rabu, 22 Agu 2018 07:00 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan salat Iduladha 1439 Hijriah di halaman Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (22/8).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan salat Idul Adha 1439 Hijriah di halaman Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (22/8). (Foto: CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan salat Iduladha 1439 Hijriah di halaman Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (22/8).

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Anies dan keluarganya tiba di halaman Balai Kota sekitar pukul 06.15.

Ia terlihat mengenakan peci hitam, baju koko berwarna putih berbalut jas hitam, dan sarung berwarna merah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sesampainya di lokasi, Anies langsung berjalan dan mengambil tempat di saf paling depan. Beberapa orang warga tampak mengajak Anies untuk berfoto bersama sebelum kegiatan salat dimulai.


Turut hadir dalam salat Idul Adha ini Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta H. Mohamad Taufik dan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah.

Terpisah, mengenakan baju kokoh putih, peci, dan sarung berwarna hitam, bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno datang pukul 6.30 WIB di Monumen Perjuangan Jatinegara, Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur untuk salat Idul Adha.

Sandiaga mengatakan alasannya menunaikan salat di kawasan ini karena memang sudah berjanji sejak Idul Fitri lalu dengan panitia setempat.

"Tapi karena saat itu harus ada di Balai Kota, karena Pak Anies Baswedan ada di Masjid Istiqlal. Jadi ini memenuhi janji," kata Sandiaga. (rbc/asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER