Breaking News

KPK Tangkap Tangan Pejabat Kementerian PUPR

CNN Indonesia | Jumat, 28/12/2018 19:34 WIB
Pejabat di Kementerian PUPR yang terjaring operasi tangkap tangan saat ini disebutkan telah dibawa ke kantor KPK di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. KPK Dikabarkan tangkap tangan pejabat Kementerian PUPR. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap penyelenggara negara. Kali ini, tim penindakan KPK dikabarkan menangkap pejabat di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jumat (28/12).

Salah seorang penegak hukum di KPK membenarkan OTT terhadap pejabat di kementerian yang dipimpin Basuki Hadimuljono itu.

"Iya (benar OTT terhadap pejabat di Kementerian PUPR)," kata penegak hukum itu kepada CNNIndonesia.com.Namun, belum diketahui OTT terhadap pejabat di Kementerian PUPR itu terkait kasus apa. Belum diketahui juga berapa orang yang ikut terjaring dan uang yang ikut diamankan dalam operasi senyap ini.

Para pihak yang terjaring dalam OTT pejabat Kementerian PUPR itu dikabarkan telah berada di Kantor KPK.

Namun, KPK belum memberikan informasi resmi terkait OTT terhadap pejabat Kementerian PUPR ini. Ketua KPK Agus Rahardjo serta Juru Bicara KPK Febri Diansyah membalas konfirmasi yang dilakukan CNNIndonesia.com.

(fra/kid)