Ma'ruf Pakai 'Hoodie', Sandi Lari di Tepi Pantai Balikpapan

CNN Indonesia
Jumat, 05 Apr 2019 13:35 WIB
Cawapres 01 Ma'ruf Amin mengenakan jaket dengan hoodie saat berkampanye di Bogor, sementara cawapres 02 Sandiaga Uno lari pagi sebelum kampanye di Balikpapan.
Mengenaikan jaket bertudung dan bertuliskan 01, cawapres Ma'ruf Aminb berberkampanye di Bogor, Jawa Barat, Jumat (5/4). (TKN Jokowi-Ma'ruf)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin tampil bak milenial dengan mengenakan jaket dengan tudung atau hoodie saat menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Marzuki Mahdi, Bogor, Jumat (5/4).

Sementara, cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno lari pagi di tepi Pantai Banua Patra, Balikpapan, sebelum berkampanye di wilayah itu, di hari yang sama.

Dari pantauan CNNIndonesia.com, Ma'ruf mengenakan jaket hoodie berwarna putih dengan tulisan 01 berwarna merah di bagian kiri dada dan punggung. Jaket itu dipadukan dengan peci hitam, selendang di leher, serta sarung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan itu, Ma'ruf sempat mengajak ribuan peserta kampanye terbuka menyanyikan yel-yel dukungan dengan nada khas pendukung sepak bola.

"Jokowi, presiden kita. Kiai Maruf wakil presiden. Ku yakin hari ini, pasti menang," ujar Maruf mengajak pendukungnya ikut bernyanyi.

Cma'ruf Amin dan Sandiaga Uno dalam debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3). Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno dalam debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3). (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Adapun Ma'ruf mengungkapkan alasannya kembali berkampanye di Bogor karena Kabupaten Bogor merupakan kabupaten dengan jumlah pemilih terbesar.

Ma'ruf meyakini Jokowi dan dirinya bisa memperoleh 70 persen suara masyarakat Bogor.

Kampanye terbuka ini dihadiri perwakilan partai pendukung Jokowi-Ma'ruf.

Terpisah, cawapres Sandiaga Salahuddin Uno sempat lari pagi dari hotel tempat menginap menuju Pantai Banua Patra, Balikpapan, Jumat (5/4) pagi, sebelum berkampanye di Gedung Balikpapan Sport and Convention Center Dome.

Saat berlari sekitar sepanjang dua kilometer, masyarakat setempat langsung sibuk mengabadikan pasangan Capres Prabowo Subianto itu.

Sandiaga mengungkapkan kekagumannya pada Pantai Banua Patra yang pasirnya yang masih bagus dengan nuansa alam batu-batu karang.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dikenal dengan kegiatan olahraganya, seperti lari dan berenang.Cawapres Sandiaga Uno dikenal dengan kegiatan olahraganya, seperti lari dan berenang. (Humas Pemprov DKI Jakarta)
Namun sayang, kata dia, masih ada sampah, seperti bekas botol air mineral, di lokasi itu. Ia kemudian memungutinya.

"Alhamdulillah hari ini berkesempatan menyusuri pesisir pantai di Balikpapan, dan di ujungnya ada Pantai Kemala pasirnya putih," kata Sandiaga, dikutip dari Antara.

Kawasan ini merupakan pantai publik yang menjadi daya tarik wisata di Balikpapan. Sandi pun berharap pantai ini bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan ekonomi kreatif.

"Diharapkan adanya tempat kuliner dan ekonomi kreatif yang terbentuk akan membuka lapangan kerja seluas - luasnya. Dengan melihat pemandangan pesawat turun dan lampu-lampu dari kapal yang indah," katanya.

[Gambas:Video CNN] (bin/arh)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER