Sorak-sorai dan Selawat Iringi Ma'ruf Amin Usai Mencoblos

Tim CNN Indonesia, CNN Indonesia | Rabu, 17/04/2019 13:24 WIB
Sorak-sorai dan Selawat Iringi Ma'ruf Amin Usai Mencoblos Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menggunakan hak suaranya pada Pilpres 2019 di TPS 02, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu, 17 April 2019. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sorak-sorai masyarakat sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS) 051 yang terletak di Jalan Lorong 27, Kelurahan Koja, Jakarta Utara terdengar menyambut kedatangan calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin untuk mencoblos di tempat tersebut.

Teriakan 'Abah, Abah' sering kali terdengar dari masyarakat sekitar ketika mobil Toyota Alphard yang di tumpangi Ma'ruf memasuki Jalan Lorong 27 yang lebarnya hanya sekitar 5 meter tersebut.

Untuk diketahui, 'Abah' sendiri merupakan sapaan akrab Ma'ruf Amin di kalangan keluarga dan kerabatnya dalam keseharian.


Tak berhenti sampai di situ, sorak-sorai itu kembali menyeruak saat Ma'ruf Amin dan istrinya, Wury Estu Handayani hadir mencoblos di TPS 051 tersebut. Masyarakat sekitar sendiri telah berkumpul di sekitar TPS untuk memberikan dukungan kepada Ma'ruf.
"Abaah, abaah, abaah," bunyi sorak-sorai itu.

Melihat banyak yang memanggilnya, Ma'ruf pun sempat menghampiri masyarakat yang telah menunggunya di TPS tersebut usai melakukan pencoblosan.

Diketahui, lokasi TPS 051 itu sendiri berada persis disamping rumah pribadi Ma'ruf Amin yang terletak di Jalan Panjang 27, Koja, Jakarta Utara.

Mobil Keluar Diiringi Selawat

Usai mencoblos, Ma'ruf langsung menaiki mobilnya untuk kembali ke kediamannya yang terletak di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat.

Di sepanjang Jalan Lorong 27 itu, terdapat pemandangan menarik dimana terdapat beberapa orang yang mengenakan baju koko putih dan sarung terlihat mengikuti mobil Ma'ruf dari belakang sambil memanjatkan selawat.
Iringan selawat itu terus berkumandang hingga mobil Ma'ruf keluar dari Jalan Lorong 27. Saat mobil milik Ma'ruf telah sampai di jalan utama, iring-iringan itu pun berakhir dan Ma'ruf kembali melesat menuju untuk pulang ke kediaman pribadinya di Menteng, Jakarta Pusat

Irsan, salah satu yang warga Koja, Jakarta Utara yang ikut iring-iringan shalawat di belakang mobil Ma'ruf itu mengaku mengidolakan sosok Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut.

Ia sengaja melantunkan selawat agar Ma'ruf selalu mendapatkan keselamatan mampu memimpin Indonesia di Pilpres 2019 ini

"Agar kiai bisa terus diberikan keselamatan dan terlebih bisa menang di Pilpres 2019 ini," kata dia.

Dalam Pilpres 2019 ini, Ma'ruf Amin berpasangan dengan menggandeng Joko Widodo. Pasangan Jokowi-Ma'ruf yang mendapat nomor urut 01 akan melawan Prabowo-Sandiaga Uno yang mendapat nomor urut 02 (rzr/age)