Ia berharap agar tongkat estafet kepemimpinan KPK yang saat ini dipegangnya bisa diambil oleh orang-orang yang tidak diatur oleh kepentingan yang ada di luar tugasnya.
"Bisa enggak nyari orang kayak gitu kalau dia polisi enggak diatur-atur, kalau dia jaksa nggak diatur-atur [...] Siapa pun yang datang ke KPK, itu antara dia dengan Tuhannya. Sehingga, dia independen, sehingga kebijakan-kebijakan dia sangat independen," kata Saut di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (12/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Saut Dorong Tiga Pimpinan KPK 'Nyalon' Lagi |
"Saya datang ke KPK saya dengan Tuhan, saya nggak ada yang ngatur istri saya, anak Saya, alumni saya, nggak boleh tuh atur saya," kata Saut.
Lihat juga:Sambangi KPK, Pansel Bahas Isu-isu Strategis |
Adapun, hari ini pansel calon pimpinan KPK menemui Saut dan kawan-kawan di Gedung KPK. Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyatakan pimpinan dan pansel KPK tengah berdiskusi soal isu-isu strategis yang diharapkan dapat menjadi masukan dalam seleksi kali ini.
Febri mengatakan pansel meminta masukan dari Pimpinan KPK terkait dengan kondisi riil dan proyeksi lembaga antirasuah itu. Hal itu dilakukan agar dalam proses seleksi ini, pansel dapat menemukan calon pimpinan KPK yang semakin baik. (sah/eks)