Sebagai polisi, Audie mengaku selama ini banyak pengguna yang beralasan mengonsumsi narkoba dengan alasan depresi.
"Di dalam pengalaman kami menangani kasus-kasus narkoba memang banyak sekali atau itu alasan-alasan klasik menyatakan sedang stres. Logikanya banyak orang stres juga tapi tidak juga harus menggunakan narkoba," tutur Audie di Polda Metro Jaya, Rabu (19/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Audie mengungkapkan alasan mengapa saat tes urine di Polda Metro, polisi hanya mendapati kandungan benzo dalam urine Lucinta Luna. Padahal, saat Lucinta menjalani tes rambut di BNN Lido, terdapat kandungan amphetamine dalam dirinya.
"Sehingga kandungan benzo-nya lebih dominan daripada kandungan yang lainnya," tutur Audie.
[Gambas:Video CNN]
Sebelumnya, Audie mengungkapkan bahwa Lucinta telah mengonsumsi ekstasi selama satu bulan. Lucinta sendiri telah ditetapkan sebagai tersangka karena terbukti mengonsumsi obat-obatan psikotropika.
Lucinta saat ini juga telah ditahan di sel wanita yang ada di Rutan Polda Metro Jaya untuk 20 hari ke depan. Keputusan penahanan Lucinta di sel wanita diputuskan setelah ada berkas dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tentang keputusan pergantian jenis kelamin, Desember 2019.
Lucinta dijerat dengan pasal 62 Juncto 71 Undang-undang nomor 5 tahun 2017 tentang Psikotropika. Ia terancam hukuman penjara 4 tahun. (dis/ain)