Simulasi itu menjadi persiapan bila hasil evaluasi PSBB proporsional yang saat ini tengah berjalan di Kota Bekasi menunjukkan hasil yang baik, maka mal akan beroperasi kembali.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa protkol kesehatan yang Pepen menilai persiapannya sudah cukup yakni tempat cuci tangan dan keberadaan petugas di pintu-pintu mal untuk mengecek suhu tubuh setiap calon pengunjung.
Selain itu Pepen berpesan kepada setiap pengelola mal di Kota Bekasi agar memberikan fasilitas penunjang protokol kesehatan tersebut.
"Mal juga mempersiapkan petugas di setiap pintu dan mengimbau pengunjung untuk melakukan protokol kesehatan untuk masuk ke mal," kata dia.
Untuk diketahui, kini Kota Bekasi kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Namun PSBB yang terbaru agak berbeda, sebab beberapa tempat yang sebelumnya ditutup kini dibuka.
Selain Kota Bekasi, daerah lainnya di Jawa Barat yakni Depok juga sedang menyiapkan diri dengan new normal sambil menerapkan PSBB.
Kini tempat ibadah, rumah makan, restoran, dan kafe di kota tersebut sudah mulai diperbolehkan untuk buka dan menerima pengunjung, namun hanya dengan 50 persen dari kapasitas maksimal. (ndn/kid)