London, CNN Indonesia -- Bintang lapangan Chelsea saat mengalahkan Liverpool akhir pekan lalu, Oscar, mendapatkan hadiah jelang jeda internasional.
Gelandang serang Brasil itu diperpanjang kontraknya oleh Chelsea hingga lima tahun ke depan. Oscar akan berada di Stamford Bridge hingga 2019.
Sebelumnya, Oscar terikat kontrak dengan Chelsea sampai 30 Juni 2017.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti dilansir situs
transfermrkt, nilai pasar anak muda berusia 23 tahun itu meningkat hingga 31,68 juta pound. Angka itu meningkat dibanding pembelian dirinya dari klub Brasil, Internacional sebesar 22 juta pound pada bursa musim panas 2012.
Peningkatan nilai itu tidak terlepas dari performa apik Oscar selama musim ini. Oscar diketahui telah mencetak empat gol dari 15 penampilan bersama Chelsea sepanjang musim ini.
"Saya sangat bahagia karena saya menyukai bermain untuk Chelsea dan tinggal di Inggris," kata pemain yang gemar membentuk lambang hati menggunakan jari setiap melakukan selebrasi tiap kali usai mencetak gol itu.
Oscar dipanggil pelatih Brasil Carlos Dunga masuk dalam skuat tim nasional Negeri Samba untuk laga persahabatan versus Turki pada Rabu pekan ini. Gelandang kelahiran 1991 itu telah 40 kali membela timnas dan 11 kali mencetak gol.