Menyampaikan ucapan pedas lewat Radio Spanyol, Stoichkov berkata bahwa Bartomeu gagal untuk menangani super bintang mereka, Lionel Messi.
"Mereka gagal memanjakan Messi. Leo akan kehilangan satu Ballon d'Or lagi karena orang-orang tak berguna itu," ujar Stoichkov sebagaimana dilansir Marca.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk saya, Bartomeu bukanlah seorang presiden. Ia hanya orang yang bisa menandatangani sesuatu," kata Stoichkov dalam acara Al Primer Toque.
Ucapan Stoichkov ini menyusul krisis internal Barcelona yang berujung pada pemecatan direktur olahraga Barcelona, Andoni Zubizarreta, dan mundurnya mantan kapten Barca Carles Puyol sebagai wakil direktur olahraga.
Sebelumnya, Zubizarreta juga pernah menuding Bartomeu sebagai aktor di balik hukuman larangan pembelian pemain dari FIFA untuk Barcelona.
Krisis internal Barcelona semakin diperburuk dengan tidak harmonisnya hubungan Lionel Messi dengan pelatih Luis Enrique. Radio Cadena Cope mengabarkan, Messi sempat bersitegang dengan manajemen klub dan Enrique usai kekalahan dari Sociedad.
Messi diklaim telah menganggap Enrique memiliki kekuasaan yang berlebihan. Penyerang asal Argentina itu juga dikabarkan absen latihan terbuka di Mini Estadi, Senin (5/1), bukan karena penyakit perut, melainkan karena hubungannya dengan Enrique sedang retak. (vws)