Jakarta, CNN Indonesia -- Zinedine Zidane tak mengkritik permainan Danilo secara terbuka di depan media, tapi juga tak menjanjikan tempat untuk bek kanan tersebut di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
Danilo yang turun menggantikan Dani Carvajal yang cedera, bermain buruk ketika Madrid ditumbangkan Celta Vigo 1-2 di Santiago Bernabeu pada leg pertama Piala Raja, Rabu (18/1). Namun, Danilo berpeluang terus menjadi pilihan pertama Zidane karena Carvajal diperkirakan absen hingga satu bulan karena cedera hamstring.
Zidane mengaku senang dengan permainan bek asal Brasil tersebut melawan Celta.
"Danilo bermain baik hari ini dan ia akan mendapat kesempatan lanjutan," kata Zidane di sesi konferensi pers, seperti dikutip dari
Marca. "Mari lihat yang akan terjadi di pertandingan selanjutnya."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain soal Danilo, satu pemain lain yang mendapat sorotan adalah penyerang sayap Lucas Vazquez. Di babak kedua, ia kehilangan bola di lini tengah yang kemudian membuat Celta Vigo bisa mencetak gol kedua. Vazquez juga sempat gagal mengubur peluang emas di depan gawang. Zidane lalu mengganti Vazquez dengan Mateo Kovacic.
Ketika ditanyai soal alasan mengganti Vazquez, Zidane menampik bahwa itu adalah untuk menghukum pemainnya.
"Saya tak menariknya keluar karena kesalahannya," kata Zidane. "Saya melihat bahwa ia sedikit lelah sehingga kami menggantinya untuk menambah ketajaman di sisi kanan," ucap Zidane.
"Ini adalah kedua kalinya ia bermain setelah sembuh dari cedera, dan kami menariknya keluar karena itu."
Celta Vigo membuka keunggulan lebih dulu pada menit ke-64 lewat gol striker mereka, Iago Aspas. Gol berawal dari kesalahan Marcelo yang membuang bola justru jatuh ke kaki Aspas. Tak melewatkan kesempatan, ujung tombak Celta Vigo itu langsung menembak ke arah gawang Francisco Casilla dan bola masuk.
El Real langsung terlecut begitu tertinggal 0-1 dengan mengintensifkan serangan. Permainan menekan itu pun berbuah gol Marcelo bagi Madrid pada menit ke-69 untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Namun, skor itu tak bertahan lama. Selang satu menit kemudian Celta Vigo mampu menyarangkan gol kembali ke gawang Casilla lewat aksi bek sayap Johny memanfatkan assist dari Iago Aspas.