Madura United Belum Pasti Rekrut Fachrudin

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Kamis, 26 Jan 2017 02:32 WIB
Manajemen Madura United masih enggan membeberkan status Fachrudin Aryanto yang sudah absen di pemusatan latihan Sriwijaya FC.
Bek timnas Indonesia Fachrudin Aryanto menjadi salah satu pemain incaran Madura United. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Fachrudin Aryanto santer digadang akan menjadi bagian skuat Madura United musim depan. Apalagi, bek andalan timnas di Piala AFF 2016 itu disebut sudah mangkir dari pemusatan latihan Sriwijaya FC.

Namun, manajemen Laskar Sapeh Kerrab enggan masih enggan membeberkan skuat penuh klub jelang turnamen Piala Presiden yang rencananya mulai digelar pada 4 Februari 2017.

"Saya belum bisa memastikan. Soal ia mangkir latihan (di Sriwijaya FC), itu bukan urusan saya," terang Manajer Tim Madura United, Haruna Soemitro saat konferensi pers di Jakarta, Rabu (25/1).

Sejauh ini baru enam nama pemain lokal yang sudah dirilis secara resmi. Di antaranya meliputi Greg Nwokolo, Bayu Gatra, Asep Berlian, dan Heri Prasetyo.

Haruna mengatakan sudah mengantongi 23 nama untuk komposisi di Piala Presiden. Namun, jumlah tersebut bisa berkurang atau bahkan bertambah pada kompetisi resmi sepak bola nasional yang rencananya bertajuk Liga 1.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua tergantung hasil evaluasi penampilan tim di Piala Presiden nantinya," jelasnya.

Sedangkan untuk pemain asing, Madura United sudah memastikan pemain asal Australia Dane Milovanovic dan Fabiano Beltrame dari Brasil. Sementara kandidat pemain Asia berasal dari Hong Kong.

Namun, pihak klub masih menunggu Federasi Sepak Bola Hong Kong terbebas sanksi dari FIFA. Badan Sepak Bola Dunia melayangkan sanksi pengucilan setelah setelah para suporter Hong Kong mencela lagu kebangsaan China di laga kualifikasi Piala Dunia pada Oktober 2015.

Soal pelatih, Gomez de Olivera tetap dipertahankan sebagai pelatih tim. Olivera bakal didampingi Kika, Profesor Olahraga bawaan Olivera yang akan tiba di Indonesia 28 Januari mendatang. Sementara pelatih kiper tetap diambil alih mantan kiper timnas, Hermansyah. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER