Jakarta, CNN Indonesia -- Kedatangan pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla, ke Indonesia diundur. Hal ini disampaikan Direktur Media dan Hubungan Internasional PSSI, Hanif Thamrin, kepada
CNNIndonesia.com, Selasa (31/1) siang.
"Kedatangannya diundur, jadi tanggal 7 (Februari). Baru komunikasi kemarin," kata Hanif singkat tanpa mengungkapkan alasannya.
Sebelumnya Milla dijadwalkan tiba di Jakarta hari ini, Selasa (31/1). Pelatih asal Spanyol itu rencananya akan mulai bekerja pada 1 Februari 2017 dan dihadapkan agenda yang padat.
Kemarin, Senin (30/1), Hanif mengabarkan kegiatan pertama Milla adalah menjalani rapat bersama Direktur Teknik PSSI, Danurwindo. Pelatih 50 tahun itu juga akan melakukan konsolidasi dengan asistennya, Bima Sakti, serta dua asisten yang dibawanya dari Spanyol: Luis Cembranos dan Miguel Gandia.
Setelah itu, Milla akan memaparkan kalender programnya selama setahun ke depan bersama Timnas. Mantan pemain Real Madrid dan Barcelona itu kemudian melakukan peninjuan serta pemetaan terhadap 50 pemain yang direkomendasikan PSSI untuk mengisi Timnas U-22 jelang SEA Games 2017.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Ketua Staf Ahli Timnas Indonesia, I Gede Widiade, mengatakan pihaknya akan melakukan pertemuan untuk kali pertama sore nanti.
"Hari ini jam 18.00 kami melakukan konsolidasi dan silaturahmi anggota tim ahli Timnas. Nanti
roadmap-nya dan rencana ke depan kami tunggu dari PSSI, karena tugasnya harus jelas," ujar Gede kepada
CNNIndonesia.com.
Milla resmi ditunjuk PSSI menjadi pelatih Timnas Indonesia pada 20 Januari 2017. Dia dikontrak PSSI untuk dua tahun ke depan. Selain menangani Timnas senior, Milla juga akan melatih Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia.
(har)