Jakarta, CNN Indonesia -- Bintang Barcelona, Andres Iniesta mengaku sulit untuk mencari kalimat untuk menjelaskan kekalahan telak yang dialami Barcelona di markas Paris Saint Germain.
Iniesta dan kawan-kawan tak berkutik di hadapan PSG. Barcelona bahkan kesulitan untuk sekadar menciptakan peluang dan mengancam gawang PSG.
"Sulit untuk menjelaskan apa yang terjadi di laga ini. Satu hal yang pasti, Liga Champions adalah kompetisi yang tak memberikan ruang bagi kesalahan," ujar Iniesta seperti dikutip dari situs resmi klub.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski kalah dengan skor telak 0-4, Iniesta tetap berusaha meniupkan aura optimisme bagi rekan-rekannya untuk menyambut leg kedua di Barcelona, 8 Maret mendatang.
"Kami menjalani sebuah hari yang buruk.Setelah ini, yang harus kami pikirkan adalah leg kedua dan coba membalikkan kondisi yang ada di papan skor saat ini."
"Hal-hal buruk seperti ini terkadang terjadi. Tetapi kami harus bangkit dan membenahi diri, sambil tetap tak melupakan laga di kompetisi lain yang kami ikuti," kata Kapten Barcelona ini.
Senada dengan Iniesta, gelandang Barcelona, Sergio Busquets juga tetap mencoba
optimistis menghadapi leg kedua.
"Mereka lebih baik dari kami. Skor yang ada mungkin lebih telak dari perkiraan tetapi inilah sepak bola."
"Tak ada hal lain yang bisa kami lakukan selain memperbaiki diri dan mencoba bangkit di Camp Nou. Memang sulit, tetapi kami akan mencobanya," ujar Busquets.